軟體安裝與移除小幫手


如何移除 Windows Live 系列的產品 (Mail、影像中心等)


Windows Live 產品愈來愈多樣化,如最熱門的即時通訊軟體 (Windows Live Messenger) 、還有經典的如 免費郵件軟體 (Windows Live Mail)影像管理與分享軟體 (Windows Live 影像中心)部落格寫作軟體 (Windows Live Writer) 、工具列 (Toolbar) 以及安全監護工具 Windows Live OneCare 等,每樣軟體都讓你享受軟體整合線上服務的便利! 不過在產品安裝或許會遇到一些問題,請參考以下的說明:

安裝 Windows Live 各項軟體時時可能會遇到的問題:

  1. 在 Windows Live 網站 (http://get.live.com/wl/all) 勾選想要安裝的 Windows Live 產品,一次安裝完畢,然後按下「安裝」之後會下載「安裝小幫手 (Windows Live Installer) 」,下載完畢請執行它以便進行安裝,安裝小幫手會先幫你偵測電腦中是否已安裝新版的 Windows Live 產品,你也可以同時勾選其他的 Windows Live 產品來加入至本次的安裝,非常便利。
     
  2. 也許部分使用者在安裝的時候,電腦因為某些因素,造成安裝的失敗,需要重新安裝或是移除,或是部分使用者可能不小心勾選到不想安裝的產品,那應該怎麼辦呢?怎麼解決呢?

    請確認系統內是否已達到安裝 Windows Live 產品 所需:

    情況一: WUA 版本過低
    解決方法:安裝 UpdateAgent30-x86.exe
    下載地址: http://download.windowsupdate.com/WindowsUpdate/redist/standalone/7.0.6000.381/WindowsUpdateAgent30-x86.exe
    說明:安裝完畢之後,需要先重新啟動電腦,方可繼續安裝 Windows Live 產品

    情況二:Windows Installer 版本過低
    解決方法:安裝 WindowsInstaller 3.1 (WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe) 
    下載地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c
    說明:安裝完畢之後,需要先重新啟動電腦,方可繼續安裝 Windows Live 產品

  3. 還是無法解決或是想其中某樣產品時,你可以選擇移除  Windows Live 各項軟體 以便重新安裝。
  4. 移除後,欲重新安裝軟體可能會遇到一些問題,請參考本篇特別說明

 

如何移除 Windows Live 各項軟體 ?

  1.  請在移除 Windows Live 各項軟體前,確定已關閉下列應用程式:
    • Microsoft Outlook
    • Windows Live Messenger
    • Windows Live Mail
    • Windows Live Writer
    • Windows Live 影像中心
    • Windows Live OneCare 家長監護設定
    • Windows Live 搜尋工具列

     

  2. 如果你的作業系統為 Windows XP ,請先按下「開始」開啟選單,然後再按下「控制台」。

     
  3. 打開控制台之後,選擇「新增或移除程式」。

     
  4. 假如你想移除 Windows Live Mail 郵件軟體,請下拉捲軸找到「Windows Live Mail 」並按下「移除」。

    再按下「是」即可解除安裝。

     

  5. 欲想移除
    • Windows Live Messenger
    • Windows Live Writer
    • Windows Live 影像中心
    • Windows Live OneCare 家長監護設定 (Windows Live OneCare safety scanner)
    • Windows Live 搜尋工具列 (Windows Live Toolbar)
    也是同樣的方法。
      
  6. 如果你的作業系統為 Windows Vista,請先按下「開始」開啟選單,然後再按下「控制台」。
  7. 打開控制台之後,請在「程式集」選擇「移除安裝程式」。
  8. 然後下拉捲軸找到欲移除的 Windows Live 產品並按下「移除」即可解除安裝。

特別說明:

Windows Live 影像中心 :

由於 Windows Live 影像中心 在安裝時會順帶安裝額外相關軟體才能順利執行,如 Windows Desktop Search (桌面搜尋) 與 Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition ,所以你也可以一併移除這些軟體,

不過當你解除安裝所需的額外相關軟體時,則重新執行安裝程式將不會重新安裝這些相關軟體。
所以請重新執行安裝程式,然後再安裝下列的必要的相關軟體。

Windows 桌面搜尋 (如果在 Windows Vista 安裝,則不需要此元件。)
(立即下載:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=738fc2de-49b9-4e69-9227-2206277ab7c9)
Windows Imaging Codecs* (英文網頁)
(立即下載:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8E011506-6307-445B-B950-215DEF45DDD8)
SQL 2005 Compact Edition
(立即下載:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=85e0c3ce-3fa1-453a-8ce9-af6ca20946c3)

還有需要再次說明的是,在 Windows Vista 安裝「Windows Live 影像中心」之後,只會更改圖片開啟的預設程式,並不會移除或更新 Windows Vista 作業系統已隨附 Windows 相片圖庫。因此,在您移除 Windows Live 影像中心之後,Vista 使用者都可以改用 Windows 相片圖庫。當然如果您沒有 Vista 作業系統,將無法使用 Windows 相片圖庫,你可以改用類似的 Microsoft Office Picture Manager 軟體。
  
 
Windows Live Writer: 

欲要順利執行 Windows Live Writer 則需要 .NET Framework 2.0 套件,如果沒有請立即下載。
(立即下載:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5

 

About these ads
This entry was posted in Windows Live 功能教學. Bookmark the permalink.

1 則回應給 軟體安裝與移除小幫手

  1. 詩東 說:

    請教我的windows live writer beta英文版無法安裝,因為原windows live writer無法移除(連新增/移除程式都無法移除).我參照了microsoft錯誤提示(0x80070643)作了檢查,仍是無解.其於windows live beta程式則可運作.你有方法幫個忙解答? 感謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s