如何在 Outlook 上收 Hotmail

裝上 Outlook Connector,Outlook 也能直接收 Hotmail 唷!

 

有了全新的 Windows Live Hotmail ,我們的生活更輕鬆!因為只要找到一台可以上網的電腦,再打開瀏覽器,連上 Windows Live Hotmail ,就可以隨時隨地的來收取您的信件,而且透過人性化的介面與類似 Outlook 的外觀,讓您管理信件迅速又不耗時,不需要安裝任何軟體,不需要等待過多時間,一切是那麼的便利!如果您還是習慣使用 Outlook 來收取信件的話,沒關係,新推出的 Outlook Connector 外掛程式讓 Microsoft Outlook 2003 與 2007 也可以直接收取 Windows Live Hotmail 信件,有了 Outlook Connector 之後,收取 Windows Live Hotmail 信件也可以使用 Outlook 裡的強大信件管理功能,例如在 Outlook 2007 裡就有多項新功能 -「電子名片」、「立即搜尋」,這些功能讓您管理 Windows Live Hotmail 連絡人資訊一樣非常便利,如果您的作業系統為 Windows Vista 還可以直接使用內建的搜尋功能搜尋到 Windows Live Hotmail 的信件喔!以下將會有更詳細的資訊與使用說明,有興趣的讀者可以詳加閱讀,假如您還是喜愛直接使用瀏覽器收取 Windows Live Hotmail 的信件,請點選 Windows Live Hotmail 小秘書特訓全新 Windows Live Hotmail 管理信件真簡單,簡直是線上版的 Outlook 篇,裡面有更豐富的資訊可以參考。

 

 

 Outlook Connector 有哪些主要功能? 

  • 直接在 Outlook 中閱讀傳送 Office Live Mail / Windows Live Hotmail 電子郵件,同時可以設定多組 Windows Live Hotmail 帳號。
  • 整合 Outlook 與 Windows Live Hotmail 的連絡人資訊。Outlook 連絡人資料的變更,會立即與 Windows Live Hotmail 自動進行同步更新。

如何使用 Outlook Connector 呢 ?

  1. 首先連至 Outlook Connector 下載網址:
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=7aad7e6a-931e-438a-950c-5e9ea66322d4
    接著在網頁按下「繼續」,然後驗證成功之後再按「下載」。

     
  2. 下載完成之後,請安裝程式,安裝完畢之後,會自動開啟 Outlook 並讓您設定帳號。

     

  3. 設定帳號完畢之後,接著會再功能表多一個「Outlook Connector(U) 」,按下他之後將可設定 Outlook Connector 的相關設定。
    如果您的網路不夠快速,影響收信速度,則建議選擇「 下載模式(D) 」→「 下載標題(H) 」,讓需要查看的信件才下載信件的內容。

     

  4. 接著再重新按下「傳送/接收 」鈕,收取完畢之後可以在「伺服器狀態」下拉選單看到「郵件容量(2GB)」、「郵件:已連線」、「聯絡人:已連線」,由於圖中範例為免費用戶,所以會顯示為「 行事曆:錯誤 」,如果為付費訂閱用戶則會顯示「 行事曆:已連線 」與「郵件容量(4GB) 」。

     
  5. 由於 Outlook Connector 會幫您同步連絡人資料,所以在撰寫新信件時,可以直接選擇 Windows Live Hotmail 與 Windows Live Messenger 的聯絡人選擇為「收件者」,非常便利。

     

  6. 由於 Windows Live Hotmail 與 Windows Live Messenger 上的聯絡人同於 Windows Live Contacts ,所以您可以透過 Outlook 直接修改聯絡人的資料,如圖,在電子名片裡,更方便的讓您整理通訊錄。

     

  7. 有了 Outlook Connector 外掛程式之後,就可以在 Windows Vista 上,使用內建的搜尋功能就可直接找尋 Windows Live Hotmail 上的郵件囉! 如圖,可以直接從開始功能表找尋 Windows Live Hotmail 郵件,是不是很方便呢!

     

相關網址:

About these ads
This entry was posted in Windows Live 功能教學. Bookmark the permalink.

7 則回應給 如何在 Outlook 上收 Hotmail

  1. r.h 說:

     outlook 如果好用,有可以在手機使用嗎?如果都可以我會多介紹ˇ多人使用

  2. 說:

     如果好用,我會向朋友推薦哦

  3. 政洲 說:

    請問可以使用在outlook2002嗎? 

  4. 前哨站 說:

    回答:請問可以使用在outlook2002嗎? 
    ———————————————-
    很抱歉,適用的系統需求為 Outlook 2003 與 Outlook 2007 

  5. Pou 說:

    用outlook connector收信 有時都會掉信 或是莫明就收不到信了
    但從網頁登入時 卻還是有發現信件 真是怪 還是用 windows live mail比較好一點

  6. 樂樂 說:

    請問安裝後,原來在outlook的各種不同的信箱會不見嗎?
    如果試用期滿能回復成原狀嗎?

  7. 志瑞 說:

    感覺上,outlook express的用戶還是沒辦法使用pop3來收hotmail的信耶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s